Bachelor Universitaire et Technologique Génie Biologique Option Industrie Agroalimentaires et Biologiques

BUT Génie Biologique Option Industrie Agroalimentaires et Biologiques

Bachelor Universitaire et Technologique Génie Biologique Option Industrie Agroalimentaires et Biologiques
Dans l'industrie, le technicien en production alimentaire contrôle les opérations de fabrication ou de transformation. Il surveille la qualité des produits et veille au respect des mesures d'hygiène pendant la production (contrôle sanitaire des chaînes de fabrication, contrôle des matières premières) et en fin de production (contrôle des modifications subies par les produits, telles que la pasteurisation, la stérilisation, le séchage, la réfrigération ou la congélation). Il prélève des échantillons pour réaliser les analyses nécessaires : contrôles microbiologiques, analyses biologiques ou biochimiques des composants des produits. En outre, le titulaire de ce diplôme devra faire preuve d’adaptabilité et de polyvalence dans ses missions professionnelles.
Nombres d’apprenants : 60
Recrutement CMQ : Baccalauréat Technologique Sciences et techniques de laboratoire Spécialité Biotechnologies Spécialité Sciences Physiques et Chimiques en Laboratoire
Recrutement hors CMQ : Bac S, Bac STAV
Mode de sélection : Dossier
Durée de la formation : 3 an(s)
Stage en entreprise : 1ère année : 4 semaines 2ème année : 10 semaines

Etablissement(s) proposant la formation