Certificat d'Aptitude Professionnelle Crémier Fromager
CAP Crémier-Fromager
Le/la titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Crémier Fromager » est employé(e) au sein d’une entreprise de vente ou d’un rayon de produits laitiers sous l’autorité d’un responsable Il/elle assure les responsabilités dans la conception, l’organisation du système de distribution :
établir l’approvisionnement, gérer des stocks. Il/elle conditionne et distribue les produits selon les normes et les règles d’hygiène et de sécurité en conformité avec la législation.
Il/elle sait conseiller les clients sur les produits, la présentation et les proportions, la conservation et les préparations culinaires pouvant être faites avec ces produits.
Il/elle gère le point de vente. Il/elle maitrise les propriétés organoleptiques des produits . Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients grâce à sa connaissance des produits.
Il/elle peut confectionner des plateaux de fromages ou réaliser des préparations spécifiques.