Brevet professionnel Industries alimentaires
BP Industries alimentaires
Diplôme de niveau 4 qui vise à former des adultes titulaires d'un CAP ou BEP sur des missions en agroalimentaires.
Objectifs de la formation :
- Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement alimentaire
- Assurer la maintenance des équipements de production
- S'assurer de l'utilisation optimale des matériels, machines et installations
- Appliquer les procédures de l'entreprise
Validation de 12 Unités Capitalisables :
UC 1 : Utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information
UC 2 : Situer les enjeux sociaux et environnementaux liés au secteur alimentaire
UC 3 : Élaborer un projet professionnel lié au secteur alimentaire
UC 4 : présenter une entreprise de transformation alimentaire à partir d'éléments socioéconomiques et organisationnels
UC 5 : Communiquer dans une situation professionnelle
UC 6 : Élaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne ou du segment d'activité
UC 7 : Participer au plan de maitrise sanitaire d'un produit alimentaire
UC 8 : Assurer le pilotage et l'organisation d'un segment d’activité
UC 9 : conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires
UC 10 : Maitriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation
UC 11 : Remédier aux incidents
UC12 : Amélioration industrielle ou Gestion de la qualité ou Animation d'équipe
Pour plus d'informations : https://eplagro55.fr/?id=341 plaquette disponible