Certificat de spécialisation - Production transformation et commercialisation des produits fermiers

CS Production, Transformation et Commercialsation des produits fermiers

Certificat de spécialisation - Production transformation et commercialisation des produits fermiers
Diplôme de niveau 4 qui prépare aux métiers de producteur fermier et salarié d’exploitation agricole avec atelier de transformation.

Objectifs de la formation :
- Analyser la situation de son activité et prendre les décisions nécessaires à la conception et au fonctionnement de son atelier
- Assurer les activités liées aux productions et/ou son mode de vente
- Assurer la production des produits fermiers en visant à obtenir, par la rigueur et l'exigence de son travail, des produits de qualité
- Assurer la transformation dans le respect de la réglementation et veiller à assurer les impératifs de commande
- Assurer la commercialisation de ses produits

Validation de 4 Unités Capitalisables :
- UC1 : Être capable d'organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
- UC2 : Être capable de mettre en œuvre des techniques de production fermière
- UC3 : Être capable de mettre en œuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
- UC4 : Être capable de mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers

Pour plus d'informations : https://eplagro55.fr/?id=342
Nombres d’apprenants : 15
Recrutement CMQ : Recrutement hors CMQ : Titulaire d'un niveau 4
Mode de sélection : via pôle emploi
Durée de la formation : 1 an(s)
Stage en entreprise : 560 h en entreprise

Etablissement(s) proposant la formation