Certificat de spécialisation - Production transformation et commercialisation des produits fermiers
CS Production, Transformation et Commercialsation des produits fermiers
Diplôme de niveau 4 qui prépare aux métiers de producteur fermier et salarié d’exploitation agricole avec atelier de transformation.
Objectifs de la formation :
- Analyser la situation de son activité et prendre les décisions nécessaires à la conception et au fonctionnement de son atelier
- Assurer les activités liées aux productions et/ou son mode de vente
- Assurer la production des produits fermiers en visant à obtenir, par la rigueur et l'exigence de son travail, des produits de qualité
- Assurer la transformation dans le respect de la réglementation et veiller à assurer les impératifs de commande
- Assurer la commercialisation de ses produits
Validation de 4 Unités Capitalisables :
- UC1 : Être capable d'organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
- UC2 : Être capable de mettre en œuvre des techniques de production fermière
- UC3 : Être capable de mettre en œuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
- UC4 : Être capable de mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers
Pour plus d'informations : https://eplagro55.fr/?id=342