Boulanger(ère)

Fortes opportunités BROCHURE PDF DU MÉTIER

Le boulanger use de son savoir-faire pour régaler sa clientèle avec une gamme de produits de panification très variées : pains complets, céréales, briochés, viennoiseries, sandwichs etc... Au quotidien, il choisit ses ingrédients avec soin auprès de ses fournisseurs et les met en œuvre pour confectionner ses produits. Souvent en collaboration avec des apprentis ou d'autres boulangers, le gérant de la boulangerie doit coordonner son activité avec celles de son équipe de vendeurs. Comme tout artisan des métiers de bouche, il est soumis à des règles strictes d'hygiène et de sécurité qu'il applique scrupuleusement.

Texte inspiré de la fiche "Boulanger(ère)" d'Alimétiers.com

Autre lien : http://www.onisep.fr/Cap-vers-l-emploi/Actus/Video-decouvrez-le-metier-de-boulanger

Source : Lien source
Code ROME : D1102 - Lien source
Code ROME : H2102 - Lien source
Aide-boulanger(ère),
Boulanger(ère) industriel(le),
Boulanger(ère)-pâtissier(ère),
Boulanger(ère)-viennoisier(ère),
Boulanger(ère) en pains spéciaux,
Chef boulanger(ère),
Ouvrier(ère) boulanger(ère)