Boucher (ère)

Fortes opportunités

Le boucher travaille essentiellement des produits à base de viande de boeuf, porc, volailles qu'il mets en avant dans la vitrine de sa boutique (viandes marinées, viandes coupées etc.... Le boucher au quotidien sélectionne ses produits auprès de ses fournisseurs, prépare et transforme la viande en produits divers... Souvent gérant de sa propre boutique, il a une équipe de vendeur avec qui il travaille afin de fidéliser sa clientèle. Comme tout artisan des métiers de bouche, il est soumis à des règles strictes d'hygiène et de sécurité qu'il applique scrupuleusement.
Le boucher peut être aussi amené à exercer au sein d'une usine agroalimentaire auquel cas il lui est souvent confié des tâches techniques et pointues en production qu'il aura acquis avec sa formation.

Texte inspiré de la fiche "Boucher(ère)" d'Alimétiers.com

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Code ROME : D1101 - Lien source
Code ROME : H2101 - Lien source
Aide-boucher(ère),
Boucher(ère) chevalin,
Boucher(ère) désosseur(euse),
Boucher(ère)-charcutier(ère),
Technicien(ne) boucher(ère),
Chef boucher(ère),
Ouvrier(ère) boucher(ère),
Préparateur(trice) en boucherie,
Second(e) boucher(ère)