Diététicien(ne)
Opportunités moyennes
Le diététicien est un spécialiste de la nutrition et a pour rôle d'adapter les menus à l'état de santé de chacun selon ses prédispositions et/ou régimes alimentaires spécifiques. Ainsi il a essentiellement un rôle d'information et de prévention en matière d'hygiène alimentaire. Il a une forte connaissances des aliments et de leur constituants ainsi que de leur vertus et méfaits associés. Il peut être amené à travailler dans un hôpital, une maison de retraite...dans ce cas-là le diététicien travaille en collaboration avec des médecins nutritionnistes. S'il travaille dans une collectivités, il est alors garant de l'équilibre des repas qui seront servis. Enfin il peut travailler en libéral, dans un cabinet et avoir pour clients des particuliers en quêtes d'une aide pour maigrir ou adapter leur alimentation à leur état de santé. D'un naturel avenant et à l'écoute, le diététicien bénéficie d'une forte connaissance scientifique couplée à des compétences d'écoute et de conseils qui en font un bon communiquant.
Texte inspiré de la fiche "Diététicien" de Onisep.fr