Recherche
Categories
- La vie des établissements
- Evènements
- La vie des établissements
- Nouvelles formations
- Toutes les actualités
Les articles les récents
Emission E=M6 - Contribution du CMQ
21/12/2023
Une pluie de prix à Ecotrophélia France 2021
Posted 29/06/2021 by DO CMQ
Deux membres du CMQ Agroalimentaire Grand Est : la Faculté de Marketing et d'Agrosciences et l'Ecole Nationale Supérieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires, en collaboration avec l'ENSAD de Nancy et l'IAE de Metz ont remporté 5 prix au concours national d'innovation alimentaire Ecotrophélia qui avait lieu cette année à Nancy dans le cadre des Food Innovation Days !
Ce regroupement de 4 écoles a inscrits 3 projets au concours et remporté 5 prix:
- Butternot, l’alternative aux beurres et margarines naturellement sans matière grasse et à base de légumes, pour vos tartines et préparations :
- Écotrophelia d’Or,
- Prix Innovation Fruits et Légumes, attribué par INTERFEL,
- Prix Coup de cœur du Public.
- Les Barr’oudeurs : Repas nomade équilibré : 3 textures gourmandes aux céréales, légumes et légumineuses, format barre :
- Prix Innovation Légumineuse
- Les
Audacieux : Acrobat
de coproduits jonglant entre gourmandise, alimentation durable et équilibre
nutritionnel :
- Prix Innovation Viande
Butternot, lauréat de l'édition 2021 d'Ecotrophélia France ira à l'ANUGA à Cologne en octobre 2021 pour tenter de décrocher le prix Ecotrophélia d'Or à l'édition Européenne du concours !
Nous leur souhaitons bonne chance pour la suite !