Diplôme d’Ingénieur Industrie Alimentaire
Diplôme d’Ingénieur Industrie Alimentaire
Dans sa filière Industries alimentaires, l’ENSAIA forme des ingénieurs en sciences et technologies opérant dans le secteur alimentaire, cosmétique ou pharmaceutique. Ses ingénieurs occupent des postes à différents niveaux de la production de produits de consommation. La formation propose une large palette de spécialisations : R&D Produit, R&D Process, Qualité, Logistique, Packaging, Innovation, Biotechnologies,… 80% de ces spécialisations sont compatibles avec l’alternance. 70% des ingénieurs ENSAIA sortent avec un master complémentaire en science et génie alimentaire ou en sciences économiques ou managériales. Tout au long du cursus, une place centrale est accordées aux projets, initiatives individuelles et contacts avec les acteurs professionnels (projets, visites d’entreprises, concours professionnels, salons professionnels…). Les ingénieur sont formés à l’interculturalité : ils valident deux certificats internationaux de langues étrangères et séjournent, au minimum, 3 mois à l’étranger durant leur parcours.